فنار رأس البر اليوم يضيئ باللون البرتقالي كجزء من مبادرة “لوّن العالم بُرتقاليًا”

كتبت: سحر عبد الفتاح

في إطار حملة ال١٦يومًا من الأنشطة للقضاء على العنف ضد المرأة، قامت محافظة دمياط بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة وهيئة الأمم المتحدة للمرأة بإضاءة فنار رأس البر اليوم باللون البرتقالي كجزء من مبادرة “لوّن العالم بُرتقاليًا” حيث يرمز اللون البرتقالي عالميًا إلى مستقبل خالٍ من جميع أشكال العنف ضد النساء والفتيات في جميع أنحاء العالم.
ونظرًا لتمتع فنار رأس البر بطبيعة خاصة لإطلالته على نقطة إلتقاء النيل بالبحر المتوسط، قد تمت إنارته باستخدام كشافات موفرة للطاقة حفاظًا على البيئة ولترشيد استهلاك الطاقة.

وعبرت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة عن خالص شكرها وتقديرها للسيدة المحافظ الدكتورة منال عوض محافظ دمياط على دعمها وتعاونها الدائم مع المجلس وفرعه بالمحافظة وتذليل كافة العقبات أمامه لدعم وتمكين المرأة.
من جانبها وجهت السيدة كريستين عرب؛ ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر خالص الشكر للدكتورة منال عوض محافظ دمياط على تعاونها والتزامها الدائم لتعزيز تمكين المرأة بمختلف المجالات.
ومن الجدير بالذكر أن ملف العنف ضد المرأة هي إحدى الملفات الهامة التي تعمل عليها المحافظة وقد تم إفتتاح المساحة الصديقة للنساء بمدينة عزبة البرج في 2021 بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة وهيئة الأمم المتحدة للمرأة كجزء من المبادرة العالمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، للمدن والمساحات العامة الآمنة للنساء والفتيات، والتي تهدف إلى ضمان تمكين النساء والفتيات في مصر اجتماعيًا واقتصاديًا في الأماكن العامة دون التعرض لأى شكل من أشكال العنف بما فيهم التحرش الجنسي. وقد كانت محافظة دمياط من بين المدن العشر في جميع أنحاء العالم التي فازت بجائزة اليونسكو لمدن التعلم 2021 تقديرًا لإنجازاتها الهامة في تعزيز وتطوير برامج التنمية المستدامة ،بما في ذلك المساحة الصديقة للنساء في عزبة البرج.

Loading

Ahmed El sayed

Learn More →

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏