مشاركة متميزة لجامعة عين شمس فى مؤتمر

QS reimagine education

كتبت: سحر عبد الفتاح

في إطار استضافة مصر مؤتمر
QS reimagine education
والذي ناقش على مدار يومين متتاليين تطورات ومستقبل التعليم فى العالم ،شارك أدعبد الفتاح محمد فتحي سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب فى جلسة نقاشية حول التفكير البناء ودوره فى التعليم ، وذلك بحضور الدكتور طارق شوقى وزير التعليم السابق وأ.د جون لاثام نائب رئيس جامعة كوفنترى وأ.دبيدرو سارايفا نائب رئيس جامعة نوفا .

وخلال الجلسة النقاشية استعرض أ.د. عبد الفتاح سعود تجربته في التفكير والعمل خارج الصندوق على مدار عمله الأكاديمي والطبى فى تطوير التعليم الطبى الإكلينيكي لتدريب جراحين ذوى مهارات عالية و تدريب آمن فى جراحات العظام والعمود الفقري ومنها إلى كل التخصصات الجراحية.
كما استعرض سيادته تجربة جامعة عين شمس الفريدة فى الجاهزية والعمل بطرق مبتكرة واستباقية قبيل جائحة كوفيد _١٩ وتداعياتها، وكيف استفادت الجامعة من التفكير البناء والاستباقى لمواجهة الجائحة فى مختلف الأوجه.

وعلى هامش المؤتمر شارك الدكتور أحمد البنا مدير مكتب التصنيف الدولي بجامعة عين شمس فى اجتماع مع الدكتور آشوين فيرنانديز المدير الإقليمي لمنظمة QS مع لجنة التصنيف الدولى للجامعات المصرية لمناقشة آخر تطورات تصنيف QS الدولي وتصنيف الجامعات فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتخطيط لملفات الجامعة للتصنيف القادم.
يذكر أن جامعة عين شمس تعد الجامعة المصرية الحكومية الوحيدة التي نجحت في الحصول على خمس نجوم من أصل خمسة في تقييم النجوم QS Stars Ranking

هذا وتأتي استضافة مصر ومشاركة جامعة عين شمس في مؤتمر
QS reimagine education
والذي يعد فرصة للتلاقي تجمع المبتكرين التربويين من جميع أنحاء العالم إلى جانب الشركات الناشئة في مجال تكنولوجيا التعليم ، وأعضاء هيئة التدريس الأكاديميين من كبريات المؤسسات ، وكبار مسؤولي الابتكار ، وقيادة الجامعات ، والمعلمين ، وأصحاب المصلحة الآخرين في مستقبل التعليم العالي والتعليم.

Loading

Ahmed El sayed

Learn More →

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏