بالفيديو رئيس جامعة القاهرة خلال استقباله السفير العراقي بمكتبه لتعزيز سبل التعاون البحثي والأكاديمي بقلم ليلى حسين

:

د. الخشت: تعزيز سبل التعاون البحثي والأكاديمي بين جامعة القاهرة والجامعات العراقية وتوفير كل التيسيرات للطلاب العراقيين بالجامعة

د. الخشت يشيد بقوة العلاقات الاكاديمية المصرية العراقية وما بينهما من عمق تاريخي وحضاري

سفير العراق يعرب عن رغبته في فتح آفاق جديدة للتعاون مع جامعة القاهرة لمكانتها العالمية المرموقة

التقى الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، الدكتور أحمد نايف الدليمي سفير جمهورية العراق بمصر، والوفد المرافق له، لبحث سبل التعاون بين جامعة القاهرة والجامعات العراقية في المجالات البحثية والأكاديمية، بحضور الدكتور محمد العطار نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث.

وأعرب الدكتور الخشت، في مستهل اللقاء، عن ترحيب جامعة القاهرة بالتعاون مع الجامعات العراقية في جميع المجالات التعليمية والبحثية والتبادل الثقافي في ضوء العلاقات الثنائية بين البلدين.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن العراق من أعرق شعوب العالم ولها تاريخ عظيم وحضارة عريقة وتمتلك كوادر بشرية متميزة، مؤكدًا قوة العلاقات المصرية العراقية على مدار التاريخ.

وتناول اللقاء أوضاع الطلاب العراقيين فى جامعة القاهرة، حيث أكد الدكتور الخشت حرص الجامعة على تقديم كل التيسيرات للطلاب العراقيين، وتذليل أية صعوبات قد تواجههم خلال فترة دراستهم.

من جانبه، أشاد السفير العراقي، بمكانة جامعة القاهرة عالميًا وقيمتها العلمية الكُبرى، وقدم الدعوة للدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة لزيارة الجامعات العراقية، معربًا عن رغبته في فتح آفاق التعاون مع جامعة القاهرة وتوقيع مذكرات التفاهم بينها وبين الجامعات العراقية، مشيرًا إلى زيادة عدد الطلاب الوافدين من العراق وحرصهم على الدراسة بكليات جامعة القاهرة نظرًا لاستقرار أوضاع الطلاب العراقيين بالجامعة خلال السنوات الماضية.

وأكد السفير العراقي، قوة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وأن مصر بلد العلم والثقافة والاقتصاد، لافتًا إلى مصر يدرس بها نحو 25 ألف طالب وافد عراقي، مشيرًا إلى أن وزارة التعليم العالي بالعراق خصصت منحا لطلاب جامعة القاهرة للدراسة بالعراق.

Loading

ليلى حسين

Learn More →

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏