طالبات من جامعة الإمارات ضمن أفضل 6 متسابقين في مبادرة الاقتصاد الدائري لفئة الشباب بإكسبو

4

كتبت -اسماء رزق

فاز فريق طلابي من جامعة الإمارات العربية المتحدة ضمن أفضل 6 مراكز نهائية في مبادرة الاقتصاد الدائري السويسري – الشرق الأوسط لفئة الشباب التي نظّمها الجناح السويسري بمعرض إكسبو 2020 دبي.
وقامت الطالبات مهرة المقبالي وشوق المزروعي ومريم نافيد وموزة المنصوري بتصميم مشروع “البناء المستدام”، وهو تطبيق للهاتف يعمل كمنصة لأصحاب المصلحة للعثور على مخلفات البناء التي يمكن إعادة استخدامها لإعادة تدويرها وتحويلها إلى مواد بناء جديدة.
وتأتي أهمية هذا المشروع باعتبار أن دولة الإمارات تُعدّ مركزًا صناعيًا حيوياً حيث يتم بناء العديد من البنى التحتية وبشكل دوري، مما قد يسبب تراكم مخلفات البناء وبالتالي صعوبة التخلص منها.
ويهدف المشروع إلى الحدّ من مخلفات البناء المتزايدة، وتوفير الموارد الطبيعية، وخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون ومخاطر حوادث التلوث. من خلال تطبيق الهاتف، حيث يمكن للجهات المختلفة وشركات الإنشاء ووحدات الإنتاج والمصممين والمقاولين وموردي المواد ومؤسسات إعادة التدوير والأشخاص الذين لديهم عقارات قيد التنفيذ إعادة استخدام المواد الخام الزائدة والمساعدة في مواجهة المخاطر في عملية التخلص منها.
يشار إلى أن المسابقة نُظّمت من قبل الجناح السويسري بالشراكة مع سويزنيكس. حيث تم تقديم هذه المبادرة من قبل مرشدين من الجامعات والشركات السويسرية بهدف عرض أفضل المشاريع في الجناح السويسري، ودُعي أعضاء الفريق إلى ورش العمل وحلقات النقاش المشتركة، وتم منح المتأهلين للتصفيات النهائية فرصًا لتطوير مشاريعهم بشكل أكبر بتوجيه من الحكام والموجهين والجهات الراعية المحلية.

Loading

عبير سليمان

Learn More →

اترك تعليقاً

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏