مركز أبوظبي للّغة العربية يسلّط الضوء على مبادرة “خمسون ألف قارئ” ضمن مشاركته في “معرض القاهرة الدولي للكتاب 2022”

كتبت: سحر عبد الفتاح

يُسلّط مركز أبوظبي للغة العربية الضوء على مبادرة خمسون ألف قارئ” والتي أطلقها المركز بالشراكة مع منصة “ستوريتل” العالمية، وذلك ضمن مشاركته في فعاليات الدورة ال53 من “معرض القاهرة الدولي للكتاب 2022″، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، في العاصمة المصرية، خلال الفترة الواقعة بين 26 يناير و 6 فبراير 2022، في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية.
وبدأت منصة مركز أبوظبي للغة العربية بعملية توزيع اشتراكات مجانية على مدار 3 أشهر لزوار المعرض، وذلك على منصة “ستوريتل” ضمن الحدث، بما يتيح للزوار فرصة قراءة جميع الكتب الإلكترونية، والاستماع إلى الكتب الصوتية المتوفرة على المنصة.
وفي هذه المناسبة، قال سعادة الدكتور علي بن تميم، رئيس مركز أبوظبي للغة العربية: “تندرج مبادرة (خمسون ألف قارئ) ضمن مبادراتنا الاحتفائية المستمرة باليوبيل الذهبي لدولة الإمارات، وبمشاركتنا في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2022. كما تأتي في إطار سعي المركز نحو تعزيز ثقافة القراءة الرقمية في المجتمعات العربية، وتحفيزها للاستفادة من المحتوى الثري الذي توفّره المنصات والمكتبات الرقمية المتخصصة، التي تواكب التقدم التكنولوجي حول العالم، وتلبي متطلبات القارئ حيثما كان”.
وتوفر اشتراكات المبادرة ساعاتِ قراءةٍ غير محدودة لمدة 3 أشهر لزوار معرض القاهرة الدولي للكتاب 2022، ويدعو مركز أبوظبي للغة العربية الجمهور إلى المشاركة في المبادرة، من خلال زيارة جناح المركز في المعرض ومتابعة قنوات التواصل الاجتماعي الخاصة به.
الجدير بالذكر أن “ستوريتل” هي واحدة من أكبر خدمات نشر الكتب الصوتية والإلكترونية في العالم، حيث توفر الخدمة الاستماع والقراءة لما يزيد عن 700,000 عنوان على نطاق عالمي. وتقدم الشركة خدماتها في 25 سوقًا حول العالم، كما تقدم خدمة بث الكتب الصوتية في الشرق الأوسط بشكل خاص، والعالم الناطق بالعربية بشكل عام.
يسعى مركز أبوظبي للغة العربية إلى ترسيخ مكانة اللغة العربية من خلال وضع الإستراتيجيات العامة؛ لتطويرها والنهوض بها علميًا وتعليميًا وثقافيًا وإبداعيًا، وتعزيز التواصل الحضاري، وإتقان اللغة العربية على المستويين المحلي والدولي. كما يدعم المركز المواهب العربية في مجالات الكتابة والترجمة والنشر والبحث العلمي، وصناعة المحتوى المرئي والمسموع، وتنظيم معارض الكتب.

Loading

عبير سليمان

Learn More →

اترك تعليقاً

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏