قشورُ تبعيّةٍ عمياءَ/ سرد تعبيري

تكابدُ الصّورةُ المعلّقةُ على جدران النّسيانِ عناءَ السّطوعِ وقد غمرها غبارُ الإهمالِ الكثيف، الصّورةُ الجاثمةُ على صدرِ أيّامِنا تنشدُ طوقَ نجاة. ها هو ذا الأشبهُ بجثَّةٍ محنّطةٍ ما زال يتقيّأ الرّحيلَ ولا يرحلُ، ها هو ذا النّفرُ المتواطئُ مع الشياطين بكامل عفونته يعبثُ بالحلقةِ المفرغةِ ليخبز من عجين المكر مسبغة شعبٍ، فتلك الثّواني المختبئة في منبّه صدئ تنتحرُ الواحدةُ تلو الأخرى، هي مع خفقِ كلِّ نبضةٍ تترقَّبُ نورًا آتيًا من خلفِ سورٍ إلا أنها تصطدمُ دومًا بالظّلام.
يا لصورة آتيةٍ من وراءِ كابوسٍ تحلم بالانعتاقِ من الإطارِ لتصافحَ الغيمَ، لتسأله عنْ معنى الحريّة. هالة تتراءى لي في جنحِ الظّلامِ تدثّرُ العتمةَ بنورٍ باهتٍ لتخفيَ حلكةَ السّواد، زيفٌ بزيفٍ أنتِ أيتُها الهالةُ المرتكبةُ لإثمِ المواربةِ لو تكفّين عن خداعِ الشّعوب بزعاماتٍ واهية!
الجدران تعشّشُ فيها أصواتُ الثّائرين، الأجنحةُ المتكسّرةُ تنوحُ منْ جلداتِ سوطِ العبوديةِ، العبدُ في ظلِّ تساؤلاتِه يهذي، وسيبقى في ضياعِهِ وهذياناتِه ما دام اختارَ أن يتزيّا بقشورِ تبعيةٍ عمياءَ.

سامية خليفة -لبنان

Loading

Ahmed El sayed

Learn More →

بيانات حكومية

2 Minutes
أخبار محليه اخبار مصر المرأه والجمال بيانات حكومية توك شو ثقافه ثقافه وفن رجال ونساء فن
لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة”رسائل نساء أكتوبر” بقلم ليلى حسين
6 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر اخر الاخبار بيانات حكومية
تعرف بالتفصيل على الـ28 فرصة استثمارية واعدة المحددة من وزارة الصناعة بهدف تعميق التصنيع المحلي وتلبية احتياجات السوق بقلم ليلي حسين
1 Minute
أخبار المحافظات أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
وزيرا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتربية والتعليم والتعليم الفنى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة ” إتش بى – مصر” بشأن تنفيذ البرنامج العالمى الخاص بأكاديمية إتش بى للابتكار والتعليم الرقمى HP IDEA فى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية بجميع محافظات الجمهوريةبقلم ليلى حسين
0 Minutes
أخبار محليه أقتصاد اخبار مصر بيانات حكومية
بمناسبة اليوم العالمي للبريد‏36.8 % زيادة في قيمة المبالغ المودعة في صندوق توفير البريد عام 2024 / 2025 بقلم ليلى حسين ‏